Альфа-Банк [CPL] RU

В Архангельске осуждён очередной Интернет-экстремист

>17:0006.02.2017

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда Архангельской области в отношении двадцатишестилетнего жителя областного центра Максима Бондарева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды по признакам национальности совершенные публично»), ч.2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей»), ч.1 ст. 222.1. УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник  в  2015 – 2016гг., испытывая неприязнь к представителям определённой этнической группы, разделяя экстремистские убеждения, с целью осуществления призывов к осуществлению экстремисткой деятельности разместил в сети Интернет в свободном доступе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текстовые записи, фотоизображения, видеозаписи, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда национальных групп.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Бондарев незаконно приобрёл и хранил у себя дома взрывчатое вещество, которое было изъято сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. На суде мужчина признал свою вину и покаялся. искупит вину придется штрафом в 10000 рублей и лишения свободы на 2 года.

Елена Лещёва

www.go29.news

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей