Северодвинцам пересчитают МРОТ в сторону повышения

>08:1721.10.2016

1 июля 2017 минимальный размер оплаты труда повышается на 4 процента, информирует «Российская газета», ссылаясь на источник в пресс-службе правительства РФ.

Уровень повышения на четыре процента обусловлен инфляцией. Напомним, что летом 2016 года минималку подняли на 1296 рублей.

Повышение прежде всего касается служащих государственных муниципальных структур.

От самой процедуры увеличения минималки правительство ожидает плюсы. Среди них — увеличение выплат страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и снижения количества серых зарплат.

Хотя последнее предположение странно увязывается с повышением МРОТ госслужащих, которые серые зарплаты не получают. Если же речь идет о бизнесе, то повышение минималки предприниматели, скорее всего, тоже решат по-своему: повысят «белую» часть зарплаты работников до требуемого законом минимума, а серую, по договоренности с трудящимися, которые не захотят терять работу, — снизят. И так «откалибруют» повышение.

Это тем более удобно сделать теневому бизнесу, который активно, в том числе и в Северодвинске, уходит от радаров налоговиков в сумрак.

Елена Крылова

www.go29.news

Источник: Российская газета

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей