На врачей нападают. Что делать, Северодвинск?

>Говорит улица

17:3027.01.2017

Участились случаи нападения на врачей и медицинский персонал. Особенно это было распространено в минувшие новогодние праздники. В связи с этим правительство РФ предложило внести поправки в уголовный кодекс. Речь идёт о введении новой статьи «Посягательство на медицинского работника».

В частности, проект закона предусматривает, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении медработника будут караться сроками до 5 лет и штрафом до 200 тысяч рублей. В случае, если было применено насилие, опасное для здоровья, максимальный срок увеличится до десяти лет. А покушение на жизнь медработника предлагается карать заключением на срок от 12 до 20 лет или пожизненным лишением свободы. Если законопроект будет принят, новые правила начнут действовать с июля 2018 года. Что об этом думают северодвинцы?

Наталья Христиченко, студентка Северодвинского филиала Архангельского медицинского колледжа (фото Владимира Тикуса):

тикус

— Врачи и медсёстры действительно часто сталкиваются с неадекватными пациентами, скандалистами, недовольными. Есть ведь ещё и люди с психическими заболеваниями. А медсёстры у нас вообще всегда во всём виноваты. Было бы справедливо особо защитить медицинских работников от такого отношения. Но, конечно, пожизненного заключения за нападение вводить не нужно. Крупные штрафы, лишение свободы на небольшой срок — этого вполне достаточно.

Мнения других горожан, а также эксперта в этом вопросе — главного врача Северодвинской станции скорой медицинской помощи Елены ПАВЛОВОЙ — вы сможете прочитать в номере «Северного рабочего» за 26 января.

Владимир ТИКУС

www.go29.news

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей